Товарищество сибирских геотехников

 

Реконструкция цеха железобетонных изделий под завод радиоаппаратуры (г. Новосибирск, ул. Тухачевского)

Здание с размерами 15×36 метров, имеет полный железобетонный каркас, наружные стены - кирпичные самонесущие, покрытие выполнено из ребристых плит.

До реконструкции цех находился в неудовлетворительном техническом состоянии. Под стяжкой пола на глубине 0,15 м находился уровень грунтовых вод, все колодцы и технологические каналы внутри цеха были заполнены водой.

Был проведен комплекс инженерно-геологических изысканий и техническое обследование строительных конструкций. В процессе реконструкции по принятым проектным решениям был выполнен дренаж территории с выводом грунтовых вод в протоку р. Обь, частично заменены наружные кирпичные стены, отремонтированы и усилены колонны и другие элементы каркаса здания, заменена кровля, установлен вентилируемый фасад с облицовкой металлическими панелями и новые оконные рамы.

Внутренняя отделка помещений сделана по индивидуальному проекту интерьеров.

 

Административное здание (г. Новосибирск, ул. Новогодняя)

Интерьер был продуман еще на стадии строительства офисного здания, принадлежащего компании «ТРИАДА-ТВ».

Архитекторы принимали активное участие в проектировании объекта и сразу предусмотрели планировочное и многие отделочные решения для внутреннего пространства. В результате получилось создать абсолютно гармоничное единство экстерьера и интерьера.

 

Офис новосибирской компании

Была поставлена задача спроектировать приспособленный к современному стилю руководства, удобный и, одновременно, престижный офис интеллектуальной части крупного холдинга.

Выполнен проект реконструкция фасадов и интерьеров здания.

 

Офис строительной компании (г. Новосибирск)

При всех  прочих достоинствах этого офиса одно из самых сильных впечатлений, которое производит на зрителя его интерьер - это цвет, далекий от традиционно-банальной гаммы.

Свежайший оттенок зеленого яблока, яркая терракота и строгий темно-серый  в совокупности создают мощный энергетический фон, способный легко повысить КПД каждого сотрудника компании.

Офис имеет площадь несколько тысяч квадратных метров.

 

Галерея бутиков на Красном проспекте (г. Новосибирск)

Галерея бутиков современной модной одежды разместилась в одном из исторических зданий г. Новосибирска. Элементы старинной архитектуры - кирпичная кладка на сводчатых потолках не только украшают интерьер, но и объединяют три разных по характеру зоны.

Галерея находится в здании бывшего Полиграфкомбината - архитектурном памятнике г. Новосибирска. Это обстоятельство силино повлияло на интерьерное решение. Когда со стен и потолка сняли слои краски и штукатурки, обнаружилась кирпичная кладка столетней давности.

Когда-то это здание было торговым комплексом, потом проемы нескольких входов превратили в окна. Архитектор, работавший над интерьером галереи «Manuel» вернула зданию изначальный вид - входы размещаются именно там, где и были раньше.

 

Индивидуальный жилой дом

Индивидуальный жилой дом 2500 м², построенный в живописном сосновом бору в двадцати минутах езды от центра Новосибирска.

Конструктивные особенности: плоская кровля, наличие разноуровневых террас, ленточные витражи, отделанные кирпичом и деревом фасады. Объемно-планировочное решение представляет собой композицию из трех блоков, напоминая в плане букву «Н».

Выполнен эскизный проект, рабочая документация и интерьеры.

 

Индивидуальный жилой дом

Разработан проект простой линейной формы дома, состоящего из трех прямоугольных объемов разной величины общей площадью около тысячи квадратных метров. В этих объемах размещено абсолютно все - и просторные жилые зоны, и большой бассейн с зоной спа, и кинозал с винотекой, и гаражный комплекс с мастерской, и газовая котельная, и все помещения хозяйственного назначения.

В части дома, которая выходит окнами на улицу поселка, расположены все хозяйственные зоны, санузлы и комнаты без частого и длительного пребывания людей. А в сторону леса сориентированы все жилые помещения.